首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉服务外包产业规模初现

2008-04-23 15:16:03
华夏经纬网

    ■中国十大服务外包热点城市之一

  国际著名咨询公司Alsbridge的最新研究称,根据交通状况、人口、教育、资源以及经济稳定性,中国有10个外包热点城市,其中之一是武汉。

  2006年,武汉成为首批十个“中国服务外包基地城市”之一。

  ■两大优势领域:软件外包和信息技术服务

  聚集530家软件及服务外包企业,产值125亿元,从业人员3万人。

  ■业务流程外包已具一定规模

  涌现了一批如东浦信息、武钢工程自动化、盛帆宏业等专为大型企业提供业务流程外包服务的企业。

  2007年以来,已有招商银行、交通银行、民生银行、建设银行等金融机构将其全国性或总行级金融后台服务部门抢先布局武汉。

  ■信息技术服务特色显著

  EDS、IBM、微软、博彦、软通动力、方正国际、光庭导航、中地数码、开目软件、纬创、达梦数据库、文思创新、江通动画、华为研究中心等企业云集,已形成一定产业规模。在空间信息、制造业信息化、信息安全、网络通信、动漫和数字媒体内容制作等领域具备鲜明特色。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有