首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


市长论坛上阮成发描画武汉"两型社会"

2008-04-28 13:26:15
华夏经纬网

    武汉晨报 中博会首次设立的市长论坛昨日在汉开讲,商务部负责人在论坛上透露,他们正在武汉等中部试点城市启动两项工程,支持中部建绿色城市。

  这两项工程分别为:建设再生资源回收体系,组织开展“节能产品进商场”等活动,引导中部流通企业节能降耗。

  中部六省省会市长就城市可持续发展、建设“绿色城市”发表精彩演说。

  武汉市长阮成发勾勒出武汉“两型社会”大模样,以“两型社会”建设为契机,在改革试验中勇当先锋,在创新体制机制上主动作为,在重点领域和关键环节率先突破,力争在环保产业、高新技术产业、水环境保护、推广绿色消费、土地集约利用等五个方面走在全国前列。

  据介绍,市长论坛上,武汉、长沙、合肥、郑州、太原、南昌六个中部省会城市共同签订了《环境保护合作备忘录》,提出将加强区域生态环境联合建设,建立开发与保护的区域协调机制,促进人口、资源、环境的和谐统一。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有