首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


公交优先 武汉将投资3亿换公汽

2008-04-28 13:26:15
华夏经纬网

    湖北日报(记者习少颖、通讯员陈家猷、张惠荣) 25日,由武汉市政府投资2000万元兴建的公交万科停保场竣工;587路公交车全部更换为新型空调车;全市19条四星级以上线路司乘人员统一着装。

    这3件看似不相连的事,都指向一个变化:在政府“公交优先”政策支持下,该市公交设施明显改善。

    早在2005年,武汉市政府就确立了公交优先政策,2007年,正式颁布《关于优先发展城市公共交通的意见》,连续两年将促进公交优先发展,列入政府10件实事。当年就斥资3600万元,完成了70个维修改造项目,新建公交站亭58座,为181处站点购置了空调等生活设施。

    今年,武汉市公交集团还将投资3亿元,一次性订购600台空调车,在年内陆续投入各线路运营。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有