首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉“两型”社会建设将在十方面先行先试

2008-04-29 11:07:38
华夏经纬网

    长江日报(记者李晓萌)昨日,市十二届人大常委会举行第22次主任会议,专题听取武汉“两型”社会建设综合配套改革试验工作进展情况。市发改委负责人在会上透露,我市近期将积极推进10项重点工作。

  据介绍,武汉城市圈“两型”社会建设综合配套改革试验总体方案目前处于修改完善阶段,离获得国家批准还有一段时间。在这种情况下,我市将以项目化的方式,对合适的改革实验开展先行先试。

  据悉,近期我市重点推进的工作主要包括:大力发展循环经济,突破性发展高新技术产业,加快区域金融中心建设,打造中国环保产业之都,创新城乡土地管理制度,推进滨江滨湖宜居城市试点,大力推进城市建筑、照明节能,大力发展绿色公共交通,在农村推广太阳能、沼气、秸秆资源综合利用以及大力开展“两型”社会建设示范创建活动等10个方面。

  市人大常委会副主任陈华芳、刘龙成、刘家栋、吕金芝、肖常谷、郑永新,市人大常委会秘书长于建海出席会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有