首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉乡村休闲游回归田园

2008-05-04 15:39:35
华夏经纬网

    长江日报 (记者张辉)自己动手钓龙虾,累得满头大汗,然后花比市场还高的价买回家。昨日,数千名游客在古门山风景区乐此不疲,享受农事体验带来的乐趣。

  “五一”头两天,农事体验成为游人最爱。每天都有数万市民走进田头,花钱当一天农民,种一天田。在石榴红村,来玩的游客走下菜地,摘几斤黄瓜、番茄带回家;在古门山风景区,两个美国人也加入了钓龙虾的队伍。

  今年以来,以观景为主的古门山风景区,相继推出摘芦笋和钓龙虾两大活动。统计表明,这些农事体验活动,成为拉动景区发展的主要力量。进入4月,这个景区客流猛增,其中大部分人都是瞄着钓龙虾来的。

  景区相关负责人杨玉华认为,让市民回归田园,已经是乡村休闲游发展的趋势。正因如此,我市各大乡村休闲游景区不约而同推出农事体验活动,吸引市民的目光。

  市乡村休闲游办公室介绍,从吃农家饭、住农家屋,到参与农事体验,我市乡村休闲游已真正回归田园,跨入发展新阶段,成为市民缓解压力、亲近自然的最佳方式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有