首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国首批电动快递轻卡亮相武汉

2008-05-07 09:48:16
华夏经纬网

    (记者 叶圣凡)今天(5月6日)下午,在初夏的骄阳照射下,全球领先的快递邮政服务供应商TNT集团与国内领先的汽车制造商东风汽车股份有限公司热情携手,双方通过共同合作,在武汉市试运行两辆中国首批零排放电动快递轻卡,这一创新举措将为中国运输业降低二氧化碳排放量起到示范作用。

    本网记者在今天的试运行新闻发布会上了解到,首批零排放电动快递轻卡全部由东风汽车股份有限公司进行设计和制造,其驱动能源为一组蓄电池,而非传统的汽油燃料。今后,这两辆零排放电动快递轻卡将在武汉的大街小巷穿梭奔忙,成为江城的一道靓丽风景。

    TNT集团全球CEO彼得~巴克先生表示:“企业的社会责任是TNT企业文化的重要组成部分,我们一直努力探索,希望将环境和可持续发展融入公司的业务运营中;在中国试运行零排放电动快递轻卡,是我们在欧洲本土以外的首次创举。”

    “东风汽车很高兴能与TNT在这个极具创新性和挑战性的项目上合作,”东风汽车公司总经理徐平表示,“首批零排放电动快递轻卡的试运行,表明了东风在切实履行自己节能减排方面的决心和信心。作为中国最大的汽车制造商和国内电动车项目的研发中心,东风将一如既往地用自己的行动体现一个现代化企业创造财富、传播文明、构建和谐社会的价值。”

    武汉市市长阮成发出席了首批两辆零排放电动快递轻卡钥匙的交付仪式,他在致辞中希望东风汽车股份有限公司积极发挥自身的研发技术优势,拿出减少中国城市二氧化碳排放量的理想解决方案。他说:“这次强强联手,已起到一个标杆作用,通过进一步推广这种电动轻卡在全国各地的城市快递服务领域的主导作用,向世界表明中国企业界对于全球气候变化问题的重视和认真履行责任的态度。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有