首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东风7.5亿在武汉建技术中心

2008-05-19 11:05:26
华夏经纬网

    武汉晨报(记者江身军 通讯员周密)在与国际巨头完成战略重组布局后,东风公司全面加速自主创新能力建设。首期7.5亿元投建的东风汽车公司技术中心新址,昨在武汉开发区奠基。

  东风汽车公司技术中心是国家级“企业技术中心”,自主研发已初结硕果。成功研制东风“猛士”系列车型,获中国汽车工业科技进步奖唯一的一等奖;顺利开发混合动力客车,已在汉交付50台,令武汉成为世界第三大混合动力公交车示范运营城市;2008年年底,属于东风自主研发品牌的第一款乘用车将按计划投产。

  据介绍,东风技术中心原址在一栋办公楼内,迁往新址后,将配置世界一流设施,建成功能强大的研发平台,自主研发能力将如虎添翼。新中心总面积12万平方米,既有产品设计楼、造型室、试制车间,也有汽车电子等系列先进试验室。

  新技术中心2012年建设完成后,将作为东风自主品牌的核心研发基地,同时承担军用越野车、自主品牌乘用车、混合动力汽车、清洁燃料汽车等汽车产品研发,成为国内最具实力的汽车研发中心之一。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有