首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉端午文化节期间上演食品“中博会”

2008-05-27 10:59:04
华夏经纬网

    长江日报 近日,记者从武汉市饮食服务管理处获悉,在31日即将开幕的武汉端午文化节期间,将举办“燕京啤酒”印象1+8啤酒美食节,据美食专家介绍,美食节上,市民可以品尝到粽子、绿豆糕、豆皮、热干面、凉粉、发糕、烤全羊、叫花鸡、椰子、生蚝、臭干子、小笼包、羊肉串、烤鸡翅……足不出园,遍尝美食,游客将在今年的端午文化节上享受精神和味蕾的双重愉悦。 

  “老汉口美食城”处女秀

  武汉历来小吃众多,是好吃者的天堂。首义园、户部巷、吉庆街……已成为外地游客来汉不得不去的好地方。老通城豆皮、四季美汤包、五芳斋粽子,也跟天津狗不理小笼包、重庆老曹口水凉面、成都担担面一样,成为武汉名片。

  今年,在创办两型社会、提倡全民创业、鼓励创办品牌的环境下,老汉口美食城创建。老汉口美食城尚怀抱琵琶半遮面,可是武汉市民已按捺不住了。他们迫切希望抢先看、抢先尝。此次,在端午文化节的啤酒美食节,美食家们可大饱口福,一尝为快。

  参展此次美食节的大部分师傅都是老汉口美食城的签约商户,老汉口美食城还未开张之际,他们先来东湖首秀一回,让东湖这张武汉城市新名片烙上自己的印记。

  蒙汉一家亲

  听说武汉要办端午文化节,还要举办龙舟赛,一位蒙古小伙子喜出望外,强烈要求来武汉烤全羊。众人不信,心想现在天气转热了,从北京辗转来汉摆摊烤全羊很不容易。没想到那小伙子的热情比天气还热,千里迢迢赶到武汉,还带来300条洁白的哈达,他说要在现场献给尊贵的武汉游客。

  主办方也被这位小伙子的热情感动了,特批10平方米展位,让其在东湖边的绿草地上搭建临时蒙古包,让他和食客体味草原儿女大块吃肉、大碗喝酒的快意。

  得益于武汉九省通衢地位,美食节就像一场小型的中博会。海南的椰商,特意运来家乡的新鲜椰果, “叫花鸡”商家来自河南,就连远在山西的凉粉师傅也来凑热闹。

  今年6月7、8、9日三天,是首次端午小长假,虽不远行,却在家门口畅享五湖四海美食。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有