首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中博生化冲刺武汉农业"第一股"

2008-06-19 09:42:57
华夏经纬网

    长江日报(记者周韧 通讯员蔡定军)“公司销售每年以35%的速度增长,去年增幅达到200%。”昨日,我市农业龙头企业中博生化负责人温文生表示,公司正积极争取在中小板或创业板上市,力争成为武汉农业“第一股”。

  中博生化是位列中国动物保健品行业50强的高新生物技术企业。公司已形成猪用疫苗、禽用疫苗两大类20多个品种60多个品规的兽用生物制品,年疫苗生产能力50亿羽(头)份以上。去年,中博生化获得国家猪蓝耳病灭活疫苗生产权,共生产猪蓝耳疫苗1.41亿多毫升,国家调拨1.28亿多毫升,生产和调拨量分别为全国定点企业的第四名和第二名。

  与华中农业大学等国内知名科研院所合作,公司还成功研发了10多个兽用疫苗新产品。今年,已生产猪蓝耳疫苗、猪细小病毒病灭活疫苗、高效猪瘟活疫苗产值7000多万元,全年销售将达1.5亿元以上。

  中博生化已被东湖开发区列入上市后备企业。温文生介绍,目前,国金证券、北京德恒律师事务所、中审会计事务所等保荐上市中介机构对公司进行了近3个月的尽职调查,结果表明2006年——2008年经营状况良好,明年3月完全可以达到中小板或创业板上市的基本条件。据悉,该公司上市募集资金大约为4亿元左右,主要投向研发中心、生产基地和服务网络等建设。

  昨日,副市长张学忙一行调研中博生化生产基地时表示,将积极支持公司上市,鼓励企业做大做强。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有