首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


重塑金融重镇辉煌 汉口银行今日亮相

2008-06-25 11:01:47
华夏经纬网

    长江日报(记者刘功虎黄斌)与南京银行、宁波银行、上海银行等诸多地方金融机构不同,武汉将三镇之一的“汉口”作为本地唯一一家法人银行的新名头。

  今日,武汉市商业银行正式更名为汉口银行。

  标识的更换,对这个成立仅11年的银行而言,却新添一种承续历史的沧桑感。

  早在1934年,汉口烟土大王赵曲之便创办了总部在汉口的“汉口商业银行”。更名,隐含武汉人一种期盼——重塑昔日金融重镇的辉煌。

  “实现跨区域发展”是我市高层对汉口银行提出的重任。据悉,汉口银行将抓住武汉城市圈建设的契机,向周边扩张。鄂州分行将首先设立,随后在省内其他地方发展金融网点。力争两年内网点扩张到省外,辐射中部,面向全国。

  作为首家总部设在武汉的全国性商业银行,汉口银行也将为本地打造区域金融中心再添重彩的一笔。

  立足民企、中小企业和市民,差异化的定位为汉口银行实施扩张找准了发力点。

  据统计,成立于1997年的市商业银行,去年底已增资扩股至22.47亿股,资产总额已达369亿元。现有89个营业网点目前均在武汉本地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有