首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第八届“华创会”隆重揭幕 首日签约9.6亿元

2008-06-30 11:09:03
华夏经纬网

    楚天金报 (记者胡诚、秦璇 通讯员沈侨)   昨日,由国务院侨办、湖北省政府暨武汉市政府联合主办的第八届“华创会”在汉隆重开幕。

  来自30多个国家和地区的2500多名海内外嘉宾,参加本次盛会,这将是迄今为止规模最大的一届华创会。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢,国务院侨办主任李海峰,省领导罗清泉、李鸿忠等出席开幕式。李海峰在致辞中说,“华创会”已经成为“立足湖北、辐射中部、面向全国”侨务引资引智品牌活动。
 
  据了解,自2001年以来,国务院侨办、湖北省政府暨武汉市政府已连续举办了七届“华创会”,先后带来海外高新技术项目2600多个。截至2007年底,已落实项目500多个,总投资额达25.6亿美元。其中,920多位侨胞专业人士被中国有关部门和单位聘为科技顾问、客座教授。一千多名“海归”在武汉留学生创业园兴办高新技术企业480余家,年产值达30多亿元人民币。
 
  据悉,本届“华创会”共收集海内外拟交流合作项目1500余个,其中海外代表提交项目500多个。广东、广西、河南、安徽、山西等内地省市区也分别组团参加“华创会”,规模历年来最大。
 
  经过前期对接和洽谈,到昨日为止,参会代表已就63个项目进行了签约,协议资金总额达9.6亿元人民币,其中外资8.98亿元人民币。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有