首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉欲冲击“万亿俱乐部”

2008-06-30 11:09:29
华夏经纬网

    武汉市“十一五”规划了钢铁、汽车等4个千亿产业,但我市还将迅速发展先进装备制造业等新四大千亿产业。6月26日,湖北省委副书记、武汉市委书记杨松称,武汉市将通过打造8个千亿产业,冲击年GDP实现1万亿元。

  据了解,近年来,我市经济发展速度非常快,去年更是跨入了“3000亿俱乐部”,但与上海、深圳等沿海城市相比仍有差距,且我市GDP仅相当于广州的2/5。

  杨松昨出席市政协常委会时称,根据武汉的基础及“两型社会”建设形势,重新评估“十一五”规划,我市原来提出建设钢铁基地、汽车制造、石油化工、光电科技等四大千亿产业。但这还不够,我市还将发展先进装备制造业、能源环保产业、创意产业、现代物流业四个千亿的产业,通过8个千亿产业的发展,武汉将实现GDP超万亿。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有