首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉首次推出端午节旅游线

2008-06-04 10:37:17
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 陈自力) 端午节除了吃粽子咸蛋外,还有最重要的一个传统项目就是划龙舟,今年端节午,武汉楚天、湖北新干线等旅行社首次推出了龙舟旅游线,市民不仅可以看龙舟赛,还可亲自上船去划。

  每一年端午节,全国各地都会举办一些节庆活动,只有一天假,活动规模都不大。今年端午首次放假三天,端午节庆突然在各地红火展开。

  在武汉推出的龙舟旅游线中,最远的是龙舟赛的故乡——广东阳江,体验原汁原味的龙舟赛,武汉推出4日游的线路,6日晚乘火车前往,9日早晨返回武汉,不耽误上班。最近的则是黄陂、东湖的龙舟赛,都是一日游的线路。另外,湖北秭归屈原文化节、湖南岳阳的国际龙舟节也很引人注目。

  据悉,龙舟旅游线因时间都很短,价格也非常便宜,1、2日游的在180—380元之间,广东阳江的最贵,达1100多元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有