首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


世界爱眼日武汉举行大型义诊

2008-06-10 09:37:12
华夏经纬网

    (记者 吴慧 夏超)今天(6月6日)是世界第十三个爱眼日,上午9点,武汉市残联,各区残联以及艾格眼科医院在洪山广场联合举办了以“明眼迎奥运”为此次爱眼日主题的大型义诊活动。

    上午8时不到,来自武汉三镇的许多市民就纷纷赶到活动现场守侯。还未到看诊时间,不少心急的市民已经围着现场的医生咨询起各自的问题,“我小孩才1岁半,可这几天没事经常揉眼睛,会对他成长有影响吗?”“我最近看东西越来越模糊了,医生您看是近视吗?”现场以中老年人为主,部分家长还带着自己的小孩前来检查。

    据现场工作人员介绍,武汉市居民整体视力低下率均高于全国平均水平,针对这一现状,我市青少年视力防治中心在视力防治、日常护理、卫生保健等方面做了大量的宣传和科学指导工作;近几年,随着市政府相关职能部门和医疗机构积极推广和普及爱眼知识,居民对眼睛健康问题也越来越关心和重视,我市居民整体视力低下率有了明显好转。

    据了解,此次义诊除了检查市民的眼压、近视度数之外,还将为白内障患者提供详细咨询。义诊将持续到下午3点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有