首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


大东湖生态水网接受国家级评估

2008-06-11 15:03:01
华夏经纬网

    长江日报(记者吴昊实习生曹妤)斥资86.49亿元建设“三大工程”和“一个平台”,构建大东湖水网。昨日,这一工程开始接受国家级评估。

  本次评估由中国国际工程咨询公司副总经理鞠英莲带队,邀请全国各地17位一流水生态专家来汉进行。据悉,通过本次评估是国家发改委立项的必要条件之一。

  据介绍,大东湖生态水网连通东湖、沙湖、北湖、杨春湖、严东湖、严西湖六个湖泊,并通过港渠与长江相连。水网跨武昌、青山、洪山、东湖高新技术开发区和东湖生态旅游风景区,区内国土面积436平方公里,总人口98万人,湖泊汇水面积376平方公里。

  大东湖生态水网构建的主要内容为污染控制工程、水网连通工程和生态修复工程及监测评估研究平台。

  昨日,评估组在副市长尹维真的陪同下,听取了我市大东湖水网构建工程的汇报,又实地察看了水果湖泵站、东湖风景区、九峰森林保护区、二郎庙污水处理厂等地。

  昨晚,省委副书记、市委书记杨松,市长阮成发会见了评估组。市领导彭丽敏参加会见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有