首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


我市将举办首届群众文化艺术节 丰富市民生活

2008-06-11 15:03:01
华夏经纬网

    长江日报(记者管菁  通讯员圣章红)昨日,市委宣传部召开会议,宣布我市将举办首届群众文化艺术节,此次艺术节以喜迎奥运、纪念改革开放30周年为主题,6月中旬开幕,10月结束,为期4个月。

  此次群众文化艺术节期间,将举办五大系列活动:一是首届群众文化“黄鹤群星奖”评奖活动,开展音乐(声乐、器乐)、舞蹈、戏剧(曲艺)、美术(书法、摄影)、民俗文化、民间工艺、社会文化服务等七大类的评比表彰;二是惠民文化大型公益性群众文化活动,组织文艺演出、文艺精品、文化产品、文化服务走进社区、企业、校园、农村;三是展览展示活动,举办美术书法摄影、雕塑、民俗表演、民间工艺及收藏品展览、家庭才艺展示等各类展览展示活动;四是精品剧目展演,组织专业院团优秀剧(节)目,深入基层演出;五是艺术节开幕式、闭幕式暨黄鹤群星奖颁奖专题晚会等。

  届时,江滩、公园、广场、社区、军营、学校等各单位、各场所将开展丰富多彩的文化活动,掀起我市群众文化建设的新高潮。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有