首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


全省百万人可查询个人征信

2008-06-13 14:25:23
华夏经纬网

    (楚天金报)  记者文枫 通讯员赵园报道:“办的几张银行卡虽然未用也没有及时做销卡处理,好在征信系统没有给我‘负面信息’”,昨日早九点,市民余先生和其他300多位市民一样,早早地赶到交银瑞通广场查询个人征信,当得知没有可能影响房贷的不良记录后,心里踏实多了。

    记者当日从“征信知识荆楚行”启动仪式上获悉,自昨日起,全省782万个人、19.5万户企业可通过人民银行武汉分行营管部查询征信。

    人行武汉分行有关人士表示,截至2007年底,个人从事的信用行为,均会在由央行建立的已覆盖全国6亿人口的征信系统上形成原始记录。

    据了解,武汉市民查询个人征信,可带身份证原件到位于汉口的人行武汉分行营管部办理,企业查询需带营业执照原件和法人身份证明或代理人身份证明办理。本着保护隐私的目的,征信系统不提供无委托的第三方查询。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有