首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中部酒店设备博览会助推湖北酒店业发展

2008-06-16 12:59:48
华夏经纬网

    (记者 郝琦)2008年6月11日—13日,“2008第5届中部酒店设备及烘焙清洁用品博览会”在武汉国际会展中心举行。作为中部地区规模最大、档次最高、最具专业水平的酒店设备展会,这5年来,中部酒店设备及烘焙清洁用品博览会为湖北武汉乃至整个中部带来了什么?

推动“中部酒店展会”采购高潮

  自2007年起,国际商业巨子扎堆光谷,使高档酒店之花竟相开放;湖北近五百亿打造中部物流航母,使中部腾飞如虎添翼;法国雅高集团5年内将50家宜必思酒店落子中部;香格里拉集团计划4年内在中部点燃7座徽标;希尔顿将把著名的标志镶嵌在中部各省版图…高规格“八艺节”、“六城会”、“中博会”等大型活动,燃亮湖北名片,使中部成为酒店业的良田吉壤;安徽百亿打造中国小球基地,一百四十亿激活开发旅游酒店业的按纽;江西“五百亿工程”为重要支柱产业擎天作柱;河南开发近二十个专业区域,使中部开发势头锐不可挡…湖北城市圈及其它各省二级城市追高赶旺:宜昌仅08年初30多亿投向旅游景点,希尔顿也再三侧目宜昌…

三大主题版快,打造一站式采购平台

  2008年奥运会,给中部旅游、酒店业特别是西餐业带来较大的发展机遇,同时对酒店清洁提出更多的挑战。“2008第5届展会”把酒店、烘焙、清洁设备用品集合在一年的黄金旺季召开展会,届时,展位达300多个,参观观众近万人将云集中部武汉,酒店设备用品、烘焙设备用品及清洁用品将为星级酒店、宾馆、饭店、酒楼、汽车餐厅、大专院校后勤集团餐饮部,饼屋、商超、高档商业广场、机场,医院、物业、铁路、民航、大型企事业单位,社会清洁连锁机构及其它洗衣门店、外资企业等采购单位提供无与能比的一站式采购平台,为掌握采购信息、节省采购成本、建立完善采购网络提供良机。

不断拓展市场资源,为展商提供纵横的销售发展空间

  湖北省相关旅游酒店协会、烹饪协会、武汉市相关商业管理系统、武汉市饮食服务管理部门、武汉餐饮业协会、西餐分会、商业总会、食品协会、烘焙行业委员会、洗染协会等单位联合发力,合力打造中部品牌酒店展会;河南、山西、安徽、江西、湖南等省酒店及烹饪餐饮协会即将结成同盟,大力组织专业酒店饭店采购团队参观,为展商开拓中部销售市场提供有力的帮助;此届展会将成为沟通市场发展信息、搭建合作交流平台,营造和谐多赢的大舞台。

武汉本地酒店设备经销商转型生产商,前途更大

  随着本地酒店、宾馆和酒楼的快速增加,一向只做“二道贩子”的本地酒店设备经销商开始转型做起生产商,要分行业最大一块蛋糕。

  随着本地经贸旅游等活动增多,国内外投资者纷纷入汉抢建酒店、宾馆和酒楼。仅2005—2007三年时间里,北京如家、上海莫泰等多家外地品牌在汉投资建设,本地除华坤、坡地、瑞安等旅店品牌加紧扩张外,连艳阳天、梦天湖、楚灶王等非旅店品牌也纷纷携巨资杀入。据不完全统计,仅去年武汉已开张的经济型酒店就达60多家。

  武汉餐饮协会负责人涂水前介绍,随着酒店、餐饮业深化发展,配套设备市场也在细化,如专用的展示家具、大厅饰品用具及专用制冷设备等,都是近年刚出现的专业市场,本地企业均可尝试涉入。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有