首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


杨松展望:武汉欲实现GDP超万亿

2008-07-01 09:11:49
华夏经纬网

    (记者 叶圣凡 邹丹 通讯员 阮鹏)6月26日,武汉市政协十一届十次常委会召开,围绕推进武汉市资源节约型建设进行专题协商讨论,湖北省委副书记、武汉市委书记杨松指出,武汉市推进“两型社会”建设综合配套试验区,在产业规划上要大胆试验,打造创意产业物流业等8个千亿产业,争取实现GDP超万亿,希望政协发挥人才智力密集的优势,共同研究如何破题。

  近年来,武汉市经济发展速度非常快,去年全市生产总值3141.5亿元,但与上海、深圳等沿海城市相比仍有差距,且我市GDP仅相当于广州的2/5。

  根据武汉的基础及“两型社会”建设形势,重新评估“十一五”规划,我市原来提出建设钢铁基地、汽车制造、石油化工、光电科技等四大千亿产业。我市还将发展先进装备制造业、能源环保产业、创意产业、现代物流业四个千亿的产业,通过8个千亿产业的发展实现GDP超万亿。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有