首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城上半年空气质量优良天数达136天

2008-07-09 16:34:10
华夏经纬网

    楚天金报(见习记者王莹 通讯员樊巍、秦卫华)记者近日从武汉市环保局获悉,今年上半年(截至6月30日)江城空气质量优良天数达136天,优良率为74.7%,同比去年多16天,优良率上升了8.4个百分点。

    这主要得益于城市环保清洁空气工程。据统计,已有141台锅炉改燃;37起违规施工单位已被建设管理部门查处,并对6家企业予以“不良行为”公示;园林部门在全市213个公交站点栽植了830余株遮荫树,1/3的主干道铺设了绿化带、花坛,不仅绿化了环境,还能降土降尘;已有260辆出租车完成了油改气。

    金融机构入驻武汉最高将获1000万奖励楚天都市报(记者杨磊)昨日,武汉市政府常务会原则通过《政府关于促进武汉金融业发展的政策意见》,对在武汉新设或迁入的金融机构给予奖励,根据注册资本规模大小,给予最高1000万元奖励,其它几个奖励级别依次为800万元、400万元、50万元。《意见》还提出将对新进的金融机构给予租购房补贴。给予营业税和所得税一定年限的补贴。

    武汉还将对金融机构的高级管理人员实行补贴,补贴年限为三年,补贴主要为个人所得税市级留成部分的50%。对这些人员和家属在户口办理、子女入学等方面都将给予便利。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有