首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


80万吨乙烯工程将在汉全面开工

2008-07-09 16:34:57
华夏经纬网

    长江日报(记者杨菁 实习生陈晴)8月底开始,乙烯工程将掀起项目建设高潮。3日,市长阮成发专题调研,要求举全市之力推进80万吨乙烯工程建设。

  阮成发一行察看了武石化800万吨炼油改造及乙烯工程现场,听取了化工区规划等相关配套工作。

  从乙烯工程开工到建成投产,武汉化学工业区从8月底开始,将走“四大步”:今年为筹备起步阶段,乙烯工程全面开工,北湖组团市政基础设施建设展开,下游产业和公用工程开始招商;2009年,为加速推进阶段,地下管网、桩基工程及市政基础设施建设加快;2010年,为建设高峰阶段,乙烯工程进入建设高峰,配套市政设施和公用工程建设基本完成;2011年,为建设决战阶段,乙烯工程建成投产,北湖组团与乙烯核心厂区形成整体配套。

  眼下,800万吨炼油改造一期工程进入尾声,乙烯核心厂区正在清场扫尾,4条配套道路将于9月开工,《武汉化工新城总体规划》已获评审,《武汉化工新城产业发展规划》已完稿,乙烯下游产业和公用工程项目开始招商。

  阮成发强调,争取国家在武汉建设大乙烯项目来之不易,我们必须尽全力服务,确保按期完成投产,各相关部门要积极创建一流的建设环境,发挥一流的行政效能,建立严格的责任制、定期的协调机制;要加快推进化工区建设,加快基础设施建设,加大招商引资力度,做好失地农民的安置就业;要创新化工管理体制的运行机制。

  市委副书记涂勇主持会议,并对工作进行具体部署,市长助理万勇、市政府秘书长谭仁杰参加会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有