首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉国家森林总体规划中首提森林城市3个新指标

2008-07-14 11:02:30
华夏经纬网

    长江日报 我市国家森林总体规划中,首次提出湿地覆盖率、生态用地比例、人均生态游憩地面积三个新指标,专家组评价,这一举措丰富国家森林城市指标体系。

  据介绍,我市创建国家森林城市提出19项核心指标体系,分为生态发展指标和产业发展指标及文化发展指标三类,其中湿地覆盖率、生态用地比例、人均生态游憩地面积为我市首次提出。

  规划编制专家、国家城市林业研究中心主任王成博士介绍,这三个新指标体现了生态建设新理念,湿地覆盖率是武汉独有优势,而生态用地比例和人均生态游憩地面积指标反映城市自然生态系统中的完整性和居民生活质量。

  据悉,2007年,我市19项指标除湿地覆盖率、自然保护区面积比例已达国家森林城市标准,其余各项指标均有一定差距。其中,至2010年,森林覆盖率需提高近2个百分点,人均生态游憩地面积需增加12.99平方米。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有