首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


斥巨资打造国家森林城市 武汉再造48个城市公园

2008-07-14 11:03:02
华夏经纬网

    楚天都市报(见习记者刘茜 实习生廖玉锦 通讯员汤鹏)7年后,从空中看武汉,不仅仅有幢幢漂亮高楼,更有成片成片的绿色树林。昨日,从武汉市林业局传出消息,《武汉市创建国家森林城市总体规划》通过专家评审,力争2015年使全市森林覆盖率达到30%。“武汉要创建的森林城市,就是把各种森林交织成林网,把江河湖沟连成水网,引入城市,使城市林水交错。”昨日,国家林业局城市林业研究中心主任王成说,武汉森林城市的概念就是“水乡林城,生态武汉”。林水相依,林水相连,依水建林,以林涵水,把森林和湿地引进城市,达到林在城中、城在林中、城湖交错的效果。

    武汉市准备用7年时间,投入123.49亿元,力争到2015年,使全市森林覆盖率由去年的26.47%增加到30%。城区建成区绿化覆盖率达到41%,绿地率达到35%以上。建成区人均公共绿地增加到14.4平方米。“国家森林城市”是国家林业局等部门联合举办的评选活动。目前,全国只有贵阳、长沙、沈阳、包头、成都、许昌、临安等7个城市获得这一荣誉。

    昨日,中国科学院、国家林业局组成的专家组一致通过此规划,建议武汉市政府按有关程序批准实施。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有