首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉冲刺“GDP万亿元俱乐部”

2008-07-14 11:04:23
华夏经纬网

    楚天金报 (记者胡诚 实习生周子乔)   “武汉的发展步伐一天都不能耽搁。”昨日,在武汉市“两型社会”建设专题研讨班上,武汉市委书记杨松明确提出,武汉将冲刺“万亿俱乐部”。

  去年,武汉市实现GDP3141亿元。今年上半年,武汉市实现GDP1832.92亿元,增长15.6%,增长势头良好,预计今年全年将实现GDP3600亿元。杨松提出,武汉要在全国甚至世界范围内进行比较,用世界眼光看发展。据了解,与天津、深圳、广州等城市比,武汉差距明显。2007年,武汉市GDP分别为天津、深圳、广州的62.6%、46.4%和44.6%,地方一般预算收入仅为三市的41.0%、33.7%和42.4%。因此,武汉的发展步伐一天都不能耽搁。

  武汉市的目标是2010年生产总值突破5000亿元,2015年进入万亿元GDP俱乐部。如何实现这个目标呢?武汉将在现有规划了钢铁、汽车、石化、光电子信息等4个千亿元产业的基础上,再筹划培育和发展先进装备制造业、能源环保产业、创意产业、现代物流业4个千亿产业,形成8个千亿产业的规模。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有