首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


“三驾马车”拉动武汉经济增长

2008-07-15 15:23:29
华夏经纬网

    湖北日报(记者严运涛、通讯员胡开锋、骆小平)消费成拉动经济增长的主要动力,武汉经济朝着宏观调控的预期方向运行。昨从该市统计局获悉,上半年武汉消费增幅创11年同期新高。

    据统计,该市社会消费品零售总额871.19亿元,增长22.3%。在限额以上批发零售业中,汽车类增长最快,达62.6%。

    专家分析,需求拉动趋向均衡是上半年经济运行的最主要特点之一,表明武汉经济朝着宏观调控的预期方向运行。上半年,武汉市在投资继续快速增长、保持对经济拉动作用的同时,消费与出口对经济增长的拉动作用进一步增强,消费、出口增幅分别为22.3%、51.9%。特别是消费需求日趋旺盛,消费品零售总额每月都保持20%以上的增长速度,成为拉动经济增长的主要力量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有