首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉20亿元为三环线“收官”

2008-07-17 09:43:21
华夏经纬网

    长江日报(记者杨捷 实习生程业慧 徐艺伟)市建委昨日批复了三环线的最后一段——东段(青化路立交——老武黄立交)道路工程。预计两年后,全长88公里的三环线将画成整“圆”。

  三环线东段北起青化路立交,经武汉动车段西侧后上跨铁路普客联络线、鲁磨路,然后经武东编组站西侧并平行王青公路继续南行,跨东湖湖汊(京广客运专线)后跨越九峰景区,南接老武黄立交,全长约9640米,路幅宽50米,双向6车道,设计行车时速为80公里。

  计划投资20亿,将于年内开工。

  按规划,三环线东段78%以上的路线将采用高架桥梁。除起点至武汉动车段的1.9公里以路堤方式建设外,其余包括跨东湖湖汊在内的路段均准备采用桥梁方式,尽量减少对东湖水体、九峰城市森林保护区的破坏。

  三环线是武汉主城边缘的一条城市快速环路,绝大部分路段已建成或开建,只剩东段。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有