首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市农业区域化特色日渐明显

2008-07-22 13:17:16
华夏经纬网

    长江日报(记者宋兰兰实习生夏婷 房晨)昨日,记者随市人大常委会部分组成人员视察我市现代都市农业发展情况时了解到,我市农业区域化特色日渐明显,一批具有鲜明地域特色的优质农业产品打响了“名头”。

  按照市委、市政府确立的都市农业发展思路,近几年来,新洲的食用菌、蔬菜和蛋鸡,黄陂的芦笋、种业和水禽,江夏的生猪、名特水产、苗木花卉和优质稻,蔡甸的莲藕、西甜瓜和藜蒿,东西湖的蔬菜和奶业,汉南的水产、甜玉米及洪山的菜薹等优势特色农产品,已逐步形成区域化布局。目前,全市农产品正规化基地面积达到76万亩,规模化畜禽养殖小区达112个。

  市农业局负责人表示,力争到2011年,武汉农产品加工产值达到千亿元,并形成8条产值过百亿元的产业链,以结构调整促进现代都市农业产业升级。

  市人大常委会副主任陈华芳、刘家栋、吕金芝、肖常谷、郑永新,秘书长于建海参加视察,副市长张学忙陪同视察。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有