首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


创业热情高涨 武汉就业再就业贷款额翻番

2008-07-22 13:19:41
华夏经纬网

    楚天都市报(记者蔡琳璐 通讯员彭杰 魏冬生)创业离不开资金,许多武汉市民从银行贷到创业基金。昨日,人行武汉分行营管部公布:上半年,武汉地区的就业再就业贷款余额达1.2亿多元,同比增长接近118%。

  上半年,人行武汉分行营管部发布《关于银行业金融机构支持“全民创业”指导意见》:要求各商业银行简化贷款程序,增加分期定额、利随本清、附加宽限期等多种还款方式,探索各种新的贷款模式等,以促进就业再就业贷款和劳动密集型小企业贷款快速发展。

  截至6月末,全市就业再就业贷款余额12415万元,其中个人小额担保贷款余额9138万元,同比增长114.51%,上半年累计发放金额4751万元;劳动密集型小企业贷款余额3277万元,同比增长128.04%,上半年累计发放金额3260万元。

  人行武汉分行营管部表示,下半年,凡各区政府、财政等部门与有关银行分支行进行协商,要求办理区级小额担保贷款业务的,各行要积极支持和配合,主动承担贷款工作,不得以任何理由和借口推辞。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有