首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉:鲜花保鲜技术获突破

2008-07-24 15:29:03
华夏经纬网

    中国园林网  鲜切花采后保鲜技术在汉获重大突破。昨日,我市农业龙头企业法雅园林集团透露,该集团位于昆明的研发中心历时5年研发成功,能够将鲜切花在3℃的恒温下保鲜一个月,生产的鲜切花将于三年内海运美国等海外市场。

    鲜切花采后保鲜、冷链物流在我国是一个非常薄弱的环节。以前,云南等外地鲜花来汉有两途:一是空运,二是冷藏车长途运输,要么成本高,要么耗时长,而且途中鲜花受病菌侵害,途中损耗可高达30%至50%。

    目前,法雅园林集团已完成了月季、康乃馨、勿忘我、菊花等品种的保鲜试验,正在扩大到其他品种。集团负责人鲁平介绍,与中百的合作只是第一步,让鲜切花便捷地进入百姓家。下一步,将以武汉为中心,建立一级批发市场网络,用冷藏车陆路运送鲜切花,各地建小型冷库,组建一个大型的花卉物流配送中心。未来二到三年,有望建成华中最大的鲜花冷链物流网络,并探索海运出口到美洲、澳洲。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有