首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将生产惠普电脑

2008-07-25 10:18:51
华夏经纬网

    长江日报(记者李锐)世界500强、全球IT巨头美国惠普公司,将由富士康武汉园区代工生产个人电脑。昨日,省委书记罗清泉,省委副书记、市委书记杨松,市长阮成发,分别会见来汉考察的惠普公司全球高级副总裁托尼·普罗菲特一行。

  据了解,富士康与惠普是全球合作伙伴,惠普正在中国选择上海之外的第二个IT产品生产基地。目前,惠普已决定将台式电脑和服务器交由富士康武汉园区代工生产。普罗菲特此次重点考察富士康项目建设进展及我市投资环境,以决定是否将更多IT产品订单交给富士康公司,并在武汉设立相应的产品组装和管理基地。

  罗清泉向普罗菲特介绍了武汉在区位、交通、人才方面的优势,并表示湖北省委省政府、武汉市委市政府将全力支持惠普与富士康,惠普与湖北的合作。

  普罗菲特感谢湖北武汉各级领导对惠普的关心和支持,认为武汉不仅是非常重要的生产基地,也是非常重要的市场,将进一步深化与湖北武汉的合作。

  市委常委、常务副市长袁善腊参加会见并陪同考察。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有