首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将建5座垃圾焚烧发电厂

2008-07-31 15:17:49
华夏经纬网

    长江日报(记者周敬 通讯员叶火生 何威 实习生向明)昨日从市城管局获悉,我市又一座新垃圾焚烧发电厂——东西湖垃圾焚烧发电厂,已达成投资建设意向,并进入考察论证阶段。至2012年,全市将建成5座垃圾焚烧发电厂,生活垃圾可望全部无害化处理。

  今年内开工的有汉阳锅顶山、青山群力村、黄陂滠口等3座垃圾焚烧发电厂,江夏长山口、东西湖垃圾焚烧发电厂将于明年开工。

  按照《武汉市环境卫生专项规划(2006年—2020年)》,我市将以垃圾焚烧发电作为城市生活垃圾减量化、资源化、无害化处理的主要方式。目前中心城区每天生活垃圾量约为5800吨,至2020年将达到1.2万吨。

  28日下午,市委常委、副市长胡绪鹍调研了长山口垃圾处理厂施工和东西湖垃圾焚烧发电厂前期筹建情况。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有