首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将依靠东湖打造东方威尼斯

2008-08-04 15:53:15
华夏经纬网

    长江日报(记者李锐 实习生吴晶)昨日,市长阮成发调研东湖风景区时指出,东湖最根本、最大的特色是水,要深刻研究如何以水为载体,依靠东湖将武汉打造成东方威尼斯。

  早晨的落雁景区郁郁葱葱、风景如画。走在曲折的林中小道上,阮成发一边听取景区负责人汇报,一边仔细打量景区设施,要求景区一定要做好规划,保护好生态。在磨山村一农家乐餐馆,阮成发叮嘱经营者和风景区负责人,务必加快污水处理设施建设。农家乐要适当归并,分布不能太散。

  下午召开的座谈会上,东湖风景区管委会主任石大鸿介绍了风景区近年来的基本情况。市直各部门负责人就风景区发展遇到的问题,提出对应解决办法。

  阮成发指出,变被动保护为主动保护,在保护中利用,在利用中实现更好的保护,是今后风景区发展的基本思路。要大手笔规划,高起点建设,彰显特色,打造精品,将东湖建成国内一流、国际知名的景区。

  阮成发强调,武汉两江交汇、三镇鼎立、湖泊众多,湖泊中最具代表性的是东湖。当前,要抓住大东湖生态水网建设机遇,尽快将东湖等11个湖泊连通,然后引江济湖,实现长江与湖泊的互通,改善大东湖地区生态,将武汉打造成东方威尼斯,体现武汉的主体文化。

  副市长尹维真,市政府秘书长谭仁杰参加调研。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有