首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


5个韩国家庭昨入住武汉市民家

2008-08-06 15:28:02
华夏经纬网

    武汉晚报(记者孙珺 实习生 闻莉娟)昨日,武汉的友好城市——韩国清州市派出的5个韩国家庭入住武汉市民家。

  武汉天气真热

  “清州市最高不超过35摄氏度,武汉真热!”5个韩国家庭,一到武汉,异口同声喊热。昨日,江汉大学的王继克一家只好将外出活动压缩,吃过晚饭后,带着朴善敬、沈志恩夫妇去湖边骑车兜风。多数武汉家庭称,他们这两天大多时间待在家里,感受家庭氛围。

  爱喝排骨藕汤 爱吃武汉豆皮

  昨日中午,武昌鱼、臭豆腐、排骨藕汤、豆皮等武汉菜端上了饭桌,各家都使出“招牌菜”款待韩国朋友。“莲藕、菱角、武昌鱼都是第一次吃。”金淙锡用汉语夸赞排骨藕汤、武汉豆皮“最好吃”!

  韩语标谐音 学汉语很用心

  裴贞实喜欢学汉语,来之前已经寄出一封中文“家书”,谦虚表示要跟着武汉朋友学汉语。记者看到,裴贞实有个笔记本,每个汉字旁边都标出了韩语谐音。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有