首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


全国青少年科技创新大赛结束 武汉捧回奖项10个

2008-08-06 15:28:45
华夏经纬网

    长江日报(记者黄征 通讯员曾艳)以“体验·创新·成长”和“节能减排”为主题的第23届全国青少年科技创新大赛日前在乌鲁木齐市结束,我市获一等奖1项、二等奖7项、三等奖2项。

  华中师大一附中8位学生参与的4个项目参加本届大赛并取得优异成绩,其中孙可、吕思扬、柴皓曦的研究项目《抗褐飞虱水稻的发现与其抗虫机制的研究》获优秀科技创新项目一等奖,这也是我省在本次科技创新大赛上获得的唯一的一等奖奖项。此外,这几位同学还获得“英特尔少年英才奖”、“青少年科技创新奖”和“星光青少年创新奖”等专项奖,这一研究项目将继续角逐英特尔国际科学与工程大赛。

  此外,武汉市育才第二寄宿小学、武汉二中、华中农大附属小学、武昌实验中学、华中师大一附中、武大附中等分获7个二等奖和2个三等奖。

  全国青少年科技创新大赛是中国科协、教育部、科技部等共同主办的全国性青少年科技竞赛活动,自1982年起已先后举办22届。按教育部规定,获得一、二等奖的选手将取得高校保送资格。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有