首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


创业赶集会热情欢迎武汉创业者

2008-08-11 09:37:53
华夏经纬网

    (记者 吴慧 实习生 蔡轶萌 通讯员 余战先) 全民创业赶集会报名工作正在紧张进行中,活动筹备组负责人黄志刚今日接受了众多报名者电话咨询,并就创业者参加赶集会所关心的问题作一一解答。以下为部分摘录。

  全民创业赶集会有展位需求的创业者报名时需要提交什么材料?(青山李小姐)

  黄:赶集会目前正在征集投资门槛不高,适合老百姓创业的项目参加展会,报名者须提供营业执照及税务登记证的副本及复印件、法人或负责人身份证复印件、创业项目证明材料、经营情况等相关证明,经主办方审核通过后,免费提供标准展位(3米×3米)一个。

  作为个人,我自己没有创业项目,更没有注册公司和企业所需的工商及税务等相关手续,想到现场去寻找合适的创业项目,请问我这样的个人怎么报名参加?收不收取门票?(汉阳韩先生)

  黄:创业赶集会对所有创业者敞开大门,免费进场,我们对没有相关手续及以个人身份参加的创业者同样欢迎,赶集会活动现场除有一批经过审核的创业项目公开展示外,还专门设置了资金与项目自由交流区,个人创业者在那里可以与有意向中的创业项目合作者当面洽谈。

  我的创业项目已经到筹备组报名登记了,能不能保证我的项目在赶集会上展示?我可以得到一个免费的展位吗?(汉口夏女士)

  黄:本着对创业者负责的态度,赶集会筹备组将对有展位需求的创业项目进行严格审核,现场重点推介门槛不高、市场风险较小、适合平民创业基本条件的项目。但由于报名参展的创业项目较多,现场展位有限,我们将按照报名情况综合考虑,统筹安排,通过审核未能提供展位的创业项目将作为重点推荐项目,现场公示供创业者相互选择。

  武汉全民创业赶集会现场有哪些政策咨询服务?(武昌段先生)

  黄:武汉市15个区(开发区)将全部组团参加本次全民创业赶集会,武汉市与创业紧密联系的近20个委办局也将同台展示,各区创业者可以对口与该区的创业办相关职能部门进行现场咨询,现场提供关于创业指导、小额担保贷款、税费减免等政策咨询服务。

  据该负责人介绍,目前已经有超过1500人次通过电话咨询赶集会相关事宜,本报提醒创业者,武汉全民创业赶集会将在8月26日在武汉国际会展中心一楼西厅举行,详情登陆武汉创业网(www.whcyw.org)查询。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有