首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将现百万标箱大码头

2008-08-12 09:37:32
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 左洋 戴红兵 通讯员 高斌 黎云)昨日,记者从省交通厅了解到,武汉港阳逻港区二期工程项目获得国家发改委核准,竣工后,年吞吐能力可达到100万标箱,成为长江中上游最大的集装箱码头。

  阳逻港区位于距武汉关约28公里的阳逻镇,一期工程占用岸线270米,已建2个泊位,年吞吐能力25万标箱。2004年2月开港,去年集装箱吞吐量超过14万标箱。

  二期工程投资将达10.9亿元,建设4个5000吨级集装箱泊位,及相应配套设施,设计年通过能力75万标箱,码头总长525米。竣工后,综合本工程和武汉阳逻国际集装箱转运中心工程的两个泊位,年吞吐能力将超过100万标箱,进一步发挥长江黄金水道的航运优势和武汉港的区位优势。

    昨日,有关方面负责人透露,二期工程项目的三方股东,即武汉阳逻开发公司、武汉港务集团和(香港)中国基建公司经协商,待二期工程建成后,将与一期整体合并,统一主体经营。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有