首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


北京残奥会火炬接力传递30日在汉举行

2008-08-12 09:38:23
华夏经纬网

    长江日报(记者李锐实习生吴晶李梦怡)北京残奥会火炬接力传递30日在汉举行。昨日,省长李鸿忠实地察看传递线路,并听取我市准备工作汇报。他强调,要加强组织领导,细化预案,确保传递活动安全、有序、精彩。

  据悉,北京残奥会火炬接力传递将沿“时代风采线”和“中华文明线”两条线路,在11个省(区、市)的11个城市传递,我市属于“时代风采线”线路。圣火28日从北京天坛出发,9月5日在北京会合并传递。9月6日,火炬将在国家体育场点燃主火炬塔。

  据介绍,武汉站火炬传递将从武汉体育中心体育场出发,终点为体育中心体育馆,全程3公里。时间从上午9时30分到11时05分,历时95分钟。据悉,共有60名火炬手参加传递,湖北省将挑选30名火炬手,其中我市负责挑选12名。这12人中包括武汉籍残奥会冠军、助残企业家以及1名神龙公司的外籍代表,每名火炬手跑步距离为50米。

  李鸿忠指出,此次火炬传递由武汉市全面负责,并举全省之力把传递活动办好。相关部门要加强组织领导,进一步细化预案,按照“远封路、早封口、硬隔离”的要求,做好安全保卫,确保传递活动安全、有序、精彩。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有