首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉千亿资金闲置银行

2008-08-14 08:54:51
华夏经纬网

    楚天金报 昨日,在武汉市市政府组织召开的企业信用建设试点工作会议上,武汉市市委常委、副市长岳勇透露,去年武汉市有1000多亿资金闲置银行。

    据统计,武汉市去年存款余额共计5467亿元,贷款余额共计4398亿元,存贷差高达1069亿元。也就是说,去年武汉市各大银行共有1000多亿资金处于闲置状态。而另一方面,融资难的问题却长期困扰着民营经济的发展。之所以出现这种银行有钱贷不出去,企业想贷款却贷不到的怪现象,岳勇分析,不是银行不愿意贷款,关键问题是企业信用体系建设没有跟上。

    为帮助企业建设信用系统,昨日,武汉市政府组织相关政府部门评定,并以武汉市政府的公信力为担保,从全市13万多户企业中筛选出武钢等28家企业作为示范试点企业,以树立“信用”标杆促进其他企业信用建设。岳勇特别强调,这28家企业仅仅只是试点,今后一旦出现信用问题,将被取消试点资格。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有