首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉江汉路步行街刮起“奥运风”

2008-08-14 08:55:17
华夏经纬网

    正值2008北京奥运会各项比赛进行的如火如荼之际,武汉市江汉路步行街上两家大型商铺重新装修开业。据商铺经理介绍,两家商铺在装修设计和材料的使用上都煞费苦心;其中一家商铺的装修风格更直接借用了北京奥运鸟巢的创意,从其橱窗展示中彰显的商品国际化风格、时尚元素及独特的模特艺术造型,吸引了不少行人的驻足观看,同时也为步行街增添了些许奥运气息。

    合武铁路湖北段架起首条电气化导线(记者 熊文涛 通讯员贺玉琴 卢良权)近日,合武铁路客运专线湖北段成功架设第一条电气化接触网导线,施工人员以行动迎接百年奥运的胜利召开。

    在合武铁路客运专线红安至新横店区间,中铁电气化局集团二公司,采用国内先进的恒张力放线车成功地架起了合武客专湖北段接触网第一条导线,拉开了合武客专建设决战决胜的序幕。第一根导线成功下锚后,德国BB公司督导、工程监理、导线生产厂方、中铁电气化局工程技术人员等四方联合对导线架设质量进行了检测,结果全部符合安装标准、甚至优于设计标准。

    合武铁路位于国家重点建设工程沪汉蓉通道的东段,是我国第一条供电、电力、通信、信号四电合一集成SCADA系统快速铁路,其中湖北管段为155.09正线公里,是国家新建Ⅰ级快速客货共线铁路,设计客车运行时速200公里,预留升级250公里/小时,该铁路自2007年8月开工,预计2008年底达到开通条件,2009年1月投入运营。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有