首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉城管推行“帮摆”工作法

2008-08-19 10:28:48
华夏经纬网

    楚天金报(记者彭岚 通讯员罗夜沙、赵志宏)为根治商家出店占道经营,硚口城管想出了请设计师帮商家的货品陈列做设计的办法,合理摆放店内商品。昨日,武汉市城管局有关负责人介绍,武汉市委书记杨松对此举做出批示,要求城管推行“帮摆”工作法。

    想出这个点子的,是荣华街路段长吴建飞,这个帮摆经验也被冠名“吴建飞工作法”。“这三个月,整个街道没有一家店铺出现占道经营行为。”吴建飞介绍,试行帮摆服务以前,每个月基本上都要因为商家的出店经营行为开出近10张罚单。帮摆服务试行刚三个月,就再也没商家出店经营了。

    据了解,这种一开始被老百姓称为“城管作秀”的办法,试行起来效果却不错,不仅成了整治占道的一剂良方,商户们也十分受用。从7月份开始,已在硚口全区推广。

    昨日,武汉市城管局就此发出通知,要求在城管系统内推广“帮摆”工作法,各区城管执法人员要通过观看录像、交流经验、请设计师培训等方法,并开展“帮摆”,从根本上治理商家出店经营行为。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有