首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉首现夏季用工荒

2008-08-19 10:29:54
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 雷雨)昨日虽是双休,但仍有数十家单位赶往武汉经济技术开发区内的腾飞择业市场招人。因求职人员较少,多数企业都空手而归。来自多家人力资源市场的信息表明:时下,一场夏季用工荒正在武汉上演。

  腾飞择业市场是武汉经济技术开发区内最大的人力资源市场之一,其负责人张军称,以往市场为岗位过少发愁,现在则忧心岗多人少。据统计,仅在上周,到该市场招聘的开发区内用人单位就达50家,总岗位数达3000多个,包括普工、操作工、司机等,但前去求职的人员只有数百人。不少单位的人事经理急得跳脚:生产旺季到了,厂里等着用人!

  武汉人力资源市场高级职业指导师李永洪说,时下出现夏季用工荒,全市空岗数至少在3万人以上,空岗最严重的是普工、技工等。他分析,造成这一现象的主要原因有三:一是企业步入生产旺季,用工需求剧增;二是大多数农民不把武汉作为务工首选城市;三是目前武汉正处于求职淡季,许多本地人不愿此时外出求职。

  李永洪说,解决目前的用工荒,需要政府部门、用人单位以及求职者多方配合。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有