首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


省图书馆新馆年内破土 藏书能力1000万册

2008-08-19 11:04:50
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 袁毅 左洋 通讯员 王炼)武昌沙湖余家湖村又将新添一座造型现代、功能国际一流的标志性建筑。昨日,省发改委批复湖北省图书馆新馆建设项目初步设计,藏书能力1000万册。该馆副馆长贺定安昨透露,新馆年内破土动工。

  据了解,项目总用地面积6.72公顷,总建筑面积10万平方米,藏书能力1000万册,设置阅览坐席6千余个,日均读者接待能力1万人次。主体建筑为地上八层、地下二层的综合图书馆,属一类高层建筑。地面部分主要布置会议报告展览厅、开架阅览区、儿童阅览室、盲人阅览室、行政办公区等,地下部分布置书籍流通室、书库及停车场等。初步设计概算按6.4亿元控制。

    现在湖北省图书馆始建于1904年,由张之洞创办,是我国最早建立的省级公共图书馆。馆藏总量现已达470万余册(件)。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有