首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将建10万亩快生菜基地

2008-08-20 10:16:12
华夏经纬网

    武汉晚报 (记者 明眺生 通讯员 黄芹) 昨日,市农业局透露,我市在东西湖柏泉新建的220亩健康快生菜示范基地,开始收获蔬菜。未来3年,我市健康快生菜基地将达到10万亩,以充分满足市民吃叶菜的需要。

  据了解,这220亩健康快生菜示范基地是中百集团投资修建的,用于种植大白菜秧、小白菜、生菜、空心菜等快生叶菜,每茬菜40天就可采收,220亩地一年可种8茬。这些快生菜全部施牛粪制作的有机肥,抽地下水喷灌,蔬菜上市前严格检测。与此基地配套的,还有周边5000亩菜地,其种子、肥料、农药均由中百提供,农户只负责按标准种植。收获的蔬菜现场整理后,统一装箱,进入中百超市卖场销售。由于省去了周转环节,市民买到的叶菜更新鲜。

  目前,我市现有快生菜基地不足5万亩,每到蔬菜淡季,叶菜供应趋紧,价格偏高。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有