首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉企业守法意识提高 七成员工有双休

2008-08-20 10:18:08
华夏经纬网

    昨从武汉市劳动保障局获悉,今年国家《劳动合同法》正式实施以后,武汉企业守法意识有所提高,每天工作8小时,并且每周能固定休息两天的员工已占七成。

  今年6月,武汉市劳动保障局、武汉市总工会、武汉企业联合会、武汉企业家协会组成的联合检查组,对武汉市的用人单位是否遵守《劳动合同法》进行了突击抽查。结果显示,超时加班问题已有所控制,在收回的352份调查问卷中,70.2%的职工每天工作8小时;93.8%的职工每周至少休息一天,其中休息两天的占调查职工总数65.9%。没有发现低于武汉市最低工资标准支付工资情况。

  不过,仍有部分用人单位劳动合同签订不规范。有些用人单位仍未把工作地点、工作内容和工资等必备条款写进劳动合同;有些用人单位竟把法律明确禁止的“收取押金”等内容写进劳动合同。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有