首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉正街工艺品俏销国际集市

2008-08-25 13:04:21
华夏经纬网

    楚天都市报 常青艺术团在“国际民间艺术集市”展销汉正街工艺品。

    编织精美的中国结,妙趣横生的京剧脸谱,玲珑优雅的宫扇……艺术团成员们从汉正街淘来的小工艺品,在匈牙利“国际民间艺术集市”一亮相,就被外国友人抢购一空。

    当地时间18日下午,在匈牙利TOKOL镇艺术节活动会场,各国艺术团成员纷纷摆起小摊,展销具有民族风味的工艺品。

    虽然语言不通,但前来中国展区选购工艺品的外国朋友络绎不绝。外国小伙子们拿起折扇摇了摇,却不知怎么合上,经艺术团成员示范,一摇一折,小伙子兴趣大增,一下买了好几把。外国姑娘们玩起宫扇、檀香扇,展区主人就给她们讲解“四大美女”的故事,引得姑娘们阵阵惊叹。一批中国工艺品卖出去,买者在会场一交流,马上就有更多的人慕名涌来。

    25位艺术团成员,在太阳底下忙得不亦乐乎。他们满头大汗,但却笑着说,“只要能让外国朋友记住中国的工艺品,记住中国,就值得。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有