首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉两名选手出征第13届残奥会

2008-08-27 11:21:20
华夏经纬网

    武汉晚报(记者喻敏 通讯员 李洪涛 实习生 谭龙曼 左炜) 记者昨日了解到,我省有7名残疾人运动员将出征残奥会,其中我市将有2名选手入选,他们是陈刚、刘文君,将参加乒乓球和轮椅竞速两个项目的角逐。

  第13届残奥会于2008年9月6日至17日在北京举行,届时将有148个国家和地区的4200多名残疾人运动员和2500多名教练员、裁判员以及4000多名记者汇聚北京。场内外还有4万名志愿者为残奥会服务,其中在奥林匹克广场、残奥村中,各有12名和10名轮椅残疾人和盲人志愿者。

  据悉,参加北京2008年残奥会的中国残疾人体育代表团已于7月17日在北京成立。中国残奥代表团由547名人员组成,其中运动员332人,我省有7名运动员入选。运动员中有公务员、学生、农民、自由职业者,均为业余运动员。中国运动员将参加北京残奥会全部20个大项,295个小项的比赛。

  我省无臂残疾人运动员何军权,曾在2004年雅典残奥会上一人夺得4枚金牌。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有