首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉沪(长三角地区)经贸洽谈会于今日举行

2008-08-27 11:21:41
华夏经纬网

    武汉晚报(记者秦杰 通讯员 李学党)首届鄂沪经贸洽谈会在黄浦江畔成为关注焦点,截至昨晚,洽谈会首日即签下37个“大单”,内外资相加超过200亿元人民币。

  前日下午,风尘仆仆赶至上海的省市领导,即与部分在上海的跨国公司、世界500强企业负责人会谈,商讨来鄂、来汉投资的项目,经过磋商,一些企业负责人表达了来鄂投资的意愿,有的甚至追加投资。

  昨日下午举行的“2008鄂沪(长三角地区)投资说明会暨重大项目签约仪式”上,结出丰硕成果。据介绍,本次洽谈会签下共7个框架协议、37个项目,其中外资项目12个,投资总额超过13亿美元,内资项目更是逾138亿元人民币。这些项目涉及制造、流通及环保等领域。

  会上,我市签下了关于服务外包基地建设战略合作协议及宝钢制罐、和平·华中家居产业园等框架协议和合同。今日,我市还将在上海举行“汉沪(长三角地区)经贸洽谈会”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有