首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉有潜力成为现代物流中心

2008-08-27 11:22:05
华夏经纬网

    湖北日报上海26日电(记者黄俊华) “请问要将武汉打造成现代物流中心,需要从哪些方面做工作?”今日,面对全球最具规模的速递运输公司之一的美国联邦快递公司亚太区高级副总裁、中国区总裁陈嘉良先生,省长李鸿忠虚心“请教”。

    美国联邦快递公司自1973年开展快递业务,如今拥有29万多名员工、671架飞机、7.5万多辆递送车,为全球220多个国家和地区的客户提供服务,每天递送700多万票货件。目前,该公司在中国的业务发展十分迅猛,并有意将武汉作为辐射中部甚至全国的基地和中心。

    陈嘉良说,作为连接东西、沟通南北的中枢,湖北省和武汉市的区域辐射功能十分明显,人才、交通、产业配套、政务环境等综合优势突出,完全有潜力成为各跨国企业为抢占中国市场的物流中心,联邦快递公司愿意积极配合中国促进中部崛起战略的实施,共同促进湖北省及武汉市现代物流业的发展。

    陈嘉良认为,进一步提升湖北省及武汉市物流业发展水平,可以从三方面加强和改善:一是加强机场等硬件建设,提高吞吐能力;二是加快优化通关流程,提高企业进出口货物通关、特别是转关效率;三是瞄准国际物流业务需要,以开放眼光和国际视野,加强人才教育和培训。

    李鸿忠对陈嘉良先生提出的中肯建议表示感谢,并要求在座的省直有关部门和武汉市负责人认真消化吸收,同时简要介绍了我省正开展的天河机场扩建项目、优化企业服务流程、提高通关效率等方面的情况。

    武汉市市长阮成发、省政府秘书长尹汉宁等参加会见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有