首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉沪经贸合作洽谈会在沪隆重举行

2008-08-28 15:44:54
华夏经纬网

    长江日报上海讯(记者李锐通讯员李学党)我市首次大规模赴沪招商成果颇丰。昨日,汉沪(长三角地区)经贸合作洽谈会在上海国际会议中心隆重举行。会上签约12个项目,而我市此次在沪共签约项目20个,投资总额超过260亿元。

  省长李鸿忠出席会议。市长阮成发,上海市委常委、常务副市长杨雄先后致辞,省政府秘书长尹汉宁,市领导贾耀斌、肖常谷,武汉开发区管委会主任罗长刚,东湖开发区管委会主任刘传铁,市政府秘书长谭仁杰出席会议。市委常委、副市长岳勇主持会议。

  阮成发说,武汉与上海(长三角地区)同属长江经济带,有很强的区域互动性和产业互补性,历来有着十分紧密的经济交流与合作。据不完全统计,从2004年到2008年上半年,长三角地区在汉投资企业达2226家,注册资金86.71亿元,其中,上海在汉投资企业379家,注册资金25.2亿元。他说,随着中部崛起战略的深入实施,特别是国家批准武汉城市圈为全国“两型社会”建设综合配套改革试验区,为湖北武汉发展带来新的历史性机遇,也为武汉与上海(长三角地区)的经济交流与合作提供更加广阔的空间。

  杨雄代表上海市委市政府对武汉代表团来沪进行经贸洽谈表示热烈欢迎,希望通过洽谈会这一平台,进一步推动两地合作,不断拓展发展新空间,共同打造长江黄金水道,谱写共同繁荣新篇章。

  据介绍,本次汉沪(长三角地区)经贸合作洽谈会,我市共有20个签约项目,其中境外投资项目9项,合同外资7.7亿美元,境内项目9项,总投资211亿元人民币,政府合作项目2项。在26日举行的鄂沪投资说明会暨重大项目签约仪式上,有8个项目签订。昨日会上签约12个项目,其中境外投资项目5项,合同外资4.56亿美元,境内项目7项,总投资170.4亿元。项目涉及IT技术研发中心、汽车零部件、家电模具、食品加工、商贸物流、工业园区开发等领域。

  据了解,我市签约项目中投资额最大的晋申国际商务区投资达100亿元,落户江岸区沿江大道。将建成武汉乃至华中地区最具标志性建筑,集甲级写字楼、超五星级酒店、服务式公寓等诸多功能于一体。此外,位于硚口古田地区的龙之梦城市商业综合体项目投资也达10亿元。项目集销品茂、商务办公、餐饮酒店、商贸物流于一体,建筑面积400万平方米以上,将大大提升该地区城市功能。

  会上,各城区和武汉开发区、东湖开发区,以及王家墩中央商务区等招商项目作了项目推介发言和投资环境介绍。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有