首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


加拿大将在汉设商务代表处

2008-08-28 15:45:37
华夏经纬网

    长江日报上海讯(记者李锐 通讯员李学党)昨日,市长阮成发会见加拿大驻沪总领馆总领事葛淑珊女士,就加强武汉与加拿大经贸联系交换意见。会谈中透露,加拿大正进行在汉设立商务代表处的前期准备。

  阮成发说,武汉与加拿大经济互补性很强,加拿大在光电子信息、创意产业、软件产业等方面具备优势,而这些也是武汉大力发展的产业。武汉科教实力居全国第三,优势突出,人力资源丰富,劳动力成本相对较低,真诚欢迎更多加拿大企业来汉发展。

  葛淑珊说,上周刚去了武汉,对武汉印象非常深刻。在汉期间,她考察了3家加拿大投资企业,企业负责人对当地政府的服务非常满意。葛淑珊透露,加拿大正加紧进行在汉设立商务代表处的准备工作。阮成发表示全力支持,并希望在不久的将来能将商务代表处升格为领事馆。

  市政府秘书长谭仁杰参加会见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有